市污染防治攻坚办发出紧急通知

2021-03-17       浏览人数:

315日下午,市污染防治攻坚办发出紧急通知,要求各县(市、区)和市直有关部门加强管控,努力减轻污染天气对群众生产生活的影响。

根据气象预测,沙尘前锋已抵达我省北部区域,且我市已受到浮尘影响。为降低沙尘传输对我市的影响,市污染防治攻坚办发出《关于紧急做好沙尘天气污染管控措施建议的通知》,建议采取以下紧急减排管控措施,加强本地源管控力度,缩短污染时长。

通知指出,各县(市、区)城管部门及市交通运输局,要持续做好城区道路和市区周边道路的清扫保洁,提高洒水、雾炮频次,重点关注偏北上风向道路保洁质量,削弱沙尘传输影响。

各县(市、区)负责通知辖区电厂、燃煤企业加强治污设施运行管理,尽量降低生产负荷,减少污染物排放。

按照要求,市控尘办将加强建设工地扬尘污染防治措施检查,城管、水利、自然资源等多部门将加强对本部门监管的房屋拆迁、建筑施工、绿化、道路施工、河道矿山修复等工地管控,强化对裸露物料和土地的覆盖、洒水保湿作业,3月17日前停止土石方开挖、转运等作业。


[打印此页] [关闭本页]