张雷明在市政协机关调研座谈时强调 围绕中心建言献策 服务大局参政议政 推动社会各界心往一处想劲往一处使

2021-09-07       浏览人数:

(记者 王民峰)9月6日上午,市委书记张雷明到市政协机关调研,看望慰问机关干部并召开座谈会,听取工作汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动社会各界心往一处想、劲往一处使,在奋力谱写高质量转型发展新篇章中凝聚更大共识、形成更大合力。

张雷明指出,近年来,市政协工作创新有力度,建言资政有深度,服务民生有温度,为确保中共中央、中共河南省委和中共平顶山市委决策部署落实,确保社会大局和谐稳定,确保广大人民群众根本利益得到维护发挥了积极作用、作出了重要贡献。就进一步做好政协工作,张雷明提出四点意见。一要强化党建引领,让“重要阵地”更加牢固。要始终坚持党对政协工作的集中统一领导,切实发挥政协党组把方向管大局保落实的领导作用,注重加强和改进政协党建工作,做到市委、市政府的中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,智慧力量就凝聚到哪里。二要聚焦主责主业,让“鹰城协商”更加靓丽。要紧扣市委、市政府中心大局,聚焦转型发展、重大产业、重点项目、企业服务和民生实事落实,健全协商规则,改进协商方式,不断提升咨政建言的“含金量”和“靶向性”,通过协商凝聚共识、减少阻力、化解矛盾、促进发展。三要广泛凝聚共识,让“重要渠道”更加畅通。要充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大和人才济济的优势,在强化理论武装中引领共识,在密切联系群众中凝聚共识,在广泛团结合作中扩大共识,奏响“主旋律”,扩大“朋友圈”,画好“同心圆”。四要坚持固本培元,让“履职基础”更加过硬。要主动顺应新时代政协工作新要求,加强政协制度、委员队伍、政协机关建设,推动组织机构不断健全、活动成效更加显著,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,打造政治型、学习型、服务型、创新型的模范机关,更好为全市经济社会发展作出新贡献。市委将一如既往地支持市政协开展工作,提供更好履职环境,推动政协工作再上新台阶。

张雷明观看了市政协委员履职平台演示,听取有关情况介绍,详细了解委员履职管理、提案申报办理和社情民意收集等情况。

市政协主席黄庚倜,市委常委、秘书长杨克俊和在平的市政协领导班子成员参加调研座谈。


[打印此页] [关闭本页]