赵文峰在走访慰问教师代表时强调 弘扬尊师重教的优良传统 全力办好人民满意的教育

2021-09-07       浏览人数:

(记者 孙鹏飞)在第37个教师节前夕,9月6日上午,市长赵文峰到鲁山县走访慰问部分教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

赵文峰看望慰问了鲁山县一高教师孙明远、一高附中教师王雪洁、河滨路小学教师李跃芳,给他们送上鲜花和祝福,亲切询问他们的工作生活情况,向他们的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。他指出,十年树木,百年树人;三尺讲台,一生奉献。教师是人类灵魂的工程师,是最光荣的职业。全市广大教师奋战在教育教学一线,孜孜不倦教书育人,用心用情传道授业解惑,为我市经济社会发展培养了一批又一批优秀人才、作出了突出贡献。希望广大教师始终牢记习近平总书记对人民教师的殷切嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,遵循青少年成长特点和规律,加强思想政治教育和品德教育,大力推进素质教育,落实好“双减”政策,努力培养更多又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人。全市上下要积极弘扬尊师重教的优良传统,更加关心、支持教育工作,为广大教师营造安心从教、静心从教、舒心从教的良好环境。

赵文峰还参观了鲁山县一高校史馆,察看了学生餐厅疫情防控措施落实情况,对鲁山县一高的发展给予充分肯定,希望该校积极发扬“领导苦干、教师苦教、学生苦学”的作风,再接再厉,继续努力,实现百尺竿头更进一步。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,将教育优先发展落到实处,加大教育教学改革创新力度,真正把素质教育理念融入教育工作全过程,不断探索新方法新思路,全力办好人民满意的教育。要抓实抓细校园常态化疫情防控措施,压实各方责任,加强家校联动,织密织牢校园疫情防控网,确保广大师生生命安全和身体健康。

副市长刘颖一同走访慰问。


[打印此页] [关闭本页]