【主题教育】市信访局召开主题教育调研成果交流会

2019-11-08       浏览人数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,117日,信访局召开主题教育调研成果交流会,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,强化“六个围绕”解决信访突出问题,传达学习市委常委、组织部长张明新116日在市直机关主题教育工作座谈会上的讲话精神,交流前一阶段调研成果,分析当前形势和工作中的薄弱环节,研究解决群众信访反映的难点痛点堵点问题。信访局党组书记、局长周立峰主持会议,市委第十一巡回指导组组长局班子成员,各室负责同志参加会议。

IMG_4430_副本_副本.jpg 

主题教育开展以来,信访局按照中央和省、市委部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,尤其把调查研究作为谋事之基、成事之道,融入工作的各个方面。局领导班子成员以刀刃向内的自我革命精神,结合信访工作实际和群众反映的突出问题,深入开展专题调研活动,并形成调研报告。交流会上,大家就依法分类处理工作问题及对策、加强“两委”班子建设推动乡村振兴、及时就地解决问题让群众最多访一次、信访事项复查复核工作中存在的问题及对策建议、浅谈赴京涉访成因及对策等课题进行了座谈交流,提出了对策建议。

 IMG_4438_副本_副本.jpg

周立峰指出,要加强调研成果的转化运用,对发现的问题短板、提出的对策建议进行综合梳理,明确哪些应该立行立改,哪些需要完善制度、出台政策,哪些需要提请市委市政府研究解决,明确整改措施和时限,纳入整改台账。狠抓整改落实,将调研成果与检视反思、专项整治结合起来,明确责任,抓好具体问题整改,确保主题教育取得实实在在的效果

[打印此页] [关闭本页]