【主题教育】市信访局组织机关干部观看电影《周恩来的四个昼夜》

2019-11-11       浏览人数:

根据市委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的有关通知要求,118日下午,信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织机关全体干部职工集体观看爱国主义电影《周恩来的四个昼夜》。

 IMG_4513_副本_副本.jpg

新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周总理到河北邯郸伯延公社调研,看到的是歌舞升平,听到的是一片赞扬,他明察秋毫,去伪存真,甩开干部访贫问苦,结交最困苦的朋友,用自己赤诚的一言一行感动干部和群众。在总理身体力行的感召和苦口婆心的开导下,张二廷仗义直言被关押的“落后分子”群起响应郭凤林等终于幡然猛醒,承认错误说出了实情。周总理和毛主席长时间含泪通话,当即做出了调整政策、取消大食堂分户吃饭的英明决定,全国人民一片欢呼!

 IMG_4537_副本_副本.jpg

习近平总书记强调,周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模是对党忠诚、维护大局的杰出楷模是热爱人民、勤政为民的杰出楷模是自我革命、永远奋斗的杰出楷模是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模是严于律己、清正廉洁的杰出楷模

大家被周恩来同志的崇高品德和精神风范深深打动,表示要把参加学习的收获运用到实际工作中去,树立以人民为中心的发展理念,在解决人民群众最急最忧最盼的问题上狠下功夫,以信访工作的实效检验主题教育的成效。


[打印此页] [关闭本页]