全市信访工作会议召开

2020-03-24       浏览人数:

3月20日上午,平顶山市召开全市信访工作会议,学习贯彻全省信访工作会议精神,表扬2019年度信访工作先进单位和个人,安排部署2020年度信访工作。市信访局党组书记、局长周立峰出席会议并讲话。市信访局二级调研员范文艺同志主持会议。

IMG_6032_副本_副本.jpg 

市信访局正县级信访督查专员王雪峰同志传达了全省信访工作会议精神,市信访局党组成员、副局长陈海清同志宣读了《关于表扬2019年度信访工作成绩突出单位和个人的通报》。

IMG_6035_副本_副本.jpg 

周立峰指出,2019年,全市信访系统依法及时就地解决群众合理诉求,扎实开展信访矛盾化解四大攻坚战、问题楼盘信访突出问题化解攻坚、重信重访综合治理等重点工作任务,圆满完成了全国“两会”、建国70周年大庆等多个重点时期的信访保障任务,受到了市委、市政府,河南省信访局的表扬和肯定。

IMG_6075_副本_副本.jpg 

周立峰强调,做好2020年的信访工作,一要持续推进信访突出问题集中整治工作,在深入分析,分类精准化解下功夫,在标本兼治,建立长效机制下功夫。二要持续攻坚化解问题楼盘信访突出问题,要用好政策,全力攻坚,要分类破解,清空存量。三要持续开展重信重访专项治理,要树立指标导向,聚焦重点案件,综合施策化解。四要扎实推进信访基础业务规范化建设,坚持“日提醒、周清查、月总结、季通报”工作机制,坚持条块结合精准指导,加强督查通报严格问责。五要持续抓好信访事项办理“三率”,着力提升信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率。六要持续打造网上信访主渠道,提升网上信访覆盖面,提升网上信访实体性办结实效。七要持续抓好领导阅信接访包案,要明确工作要求,搞好协调配合,力戒形式主义。八要持续夯实信访工作基础建设,持续推进“最多访一次”工作,大力开展信访工作“三无”县(市、区)创建工作。九要持续推进信访工作模式改革,巩固信访工作联席会议机制,抓好各种表达渠道信访数据的整合,改进考核问责机制。十要持续加强信访部门自身建设,突出政治建设,提升履职能力,树立实干作风。

市信访局在家的副县级以上领导干部、市信访工作联席会议成员单位信访科科长(信访办主任)、市信访局各科室负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)信访局班子成员在分会场参加会议。


[打印此页] [关闭本页]