平顶山市信访局到舞钢市庙街乡曹庄村开展“扶贫日”活动

2020-09-22       浏览人数:

9月18日下午,市信访局在家的副县级干部带领机关干部群众到庙街乡曹庄村慰问驻村干部,走访困难群众,进行义务劳动,开展消费扶贫活动。舞钢市信访局、庙街乡镇、村干部一同参加。

IMG_8917_副本.jpg 

市信访局一行与乡、村两级干部亲切座谈,认真听取了村脱贫攻坚工作及全市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会议提出的11类问题整改落实情况,充分了解曹庄村关于党建、扶贫、村集体经济发展等方面的情况。大家表示,要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在脱贫攻坚、人居环境治理、村集体经济发展方面吃透政策、冲锋在前,逐项抓实抓细11类问题整改落实工作。

 IMG_8963_副本_副本.jpg

随后,市信访局县级干部又分别来到所联系的困难群众家中走访慰问,了解他们的生产生活情况,听取困难群众对扶贫工作的意见和建议,叮嘱市信访局派出的驻村第一书记不仅要高度关注贫困群众生活情况,落实帮扶措施,按期完成脱贫任务,也要做好脱贫群众监测预警工作,及时调整帮扶措施,避免脱贫群众因病、因灾、因学返贫。

 IMG_9023_副本_副本.jpg

最后,市信访局干部职工和村公益岗位群众一起清扫了部分道路,帮助劳动力缺失和弱劳动力的困难群众打扫家庭卫生,并到村扶贫基地购买葡萄、梨、苹果等农产品,开展消费扶贫活动。


[打印此页] [关闭本页]