市委第三巡察组巡察市信访局党组情况反馈会召开

2020-11-19       浏览人数:

 IMG_9577_副本_副本.jpg

根据市委巡察工作统一部署,2020年11月12日下午,市委第三巡察组巡察市信访局党组情况反馈会召开,市委巡察办副主任姚金锋,市委第三巡察组组长王英敏,市委第三巡察组副组长刘少章,市纪委监委第四监察室主任刘明丽,市委组织部市直二科科长冯丹出席会议,市信访局机关和接访中心全体人员参加会议。

 3_副本.jpg

会上,王英敏同志通报了巡察反馈意见。反馈意见公正客观地指出了市信访局存在着信访改革不够主动、参谋助手发挥不够充分、统筹全市信访工作力度不够、信访总量高、重复信访多、焦点难点问题未彻底解决等方面的突出问题。同时,提出了整改意见:一要切实提高政治站位,不折不扣落实好上级部门关于信访工作的部署和安排。二要不断提升责任感与紧迫感,有力统筹推进全市信访工作。三要持续强化党建工作,严格抓好单位内部管理。

 2_副本.jpg

姚金锋同志就如何落实巡察整改工作责任和扎实做好巡察整改工作提出了明确要求。他强调,市信访局党组要高度重视巡察反馈的问题,强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,认真履行整改责任,严格落实整改要求。一要提高认识,切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务;二要落实责任,以强有力的措施推动整改;三要真抓实做,切实把整改问题落到实处。

 1_副本.jpg

市信访局党组书记、局长周立峰同志在表态讲话中表示:一要端正态度,提高认识,全盘接受。市信访局党组对巡察组反馈的意见和要求虚心接受、照单全收,勇于直面问题,不折不扣地落实各项整改任务。二要夯实责任,强化担当,全力整改。市信访局将召开党组会,认真研究整改方案,制订整改措施,党组统揽,纪检组监督,一把手负总责,党组成员明确分工、具体到事、责任到人,实现“事事有回音,件件有落实”。三要结合实际,转化成果,推动发展。市信访局将以此次巡察整改为契机,全面扛起全面从严治党主体责任,珍视和运用好巡察成果,切实解决好影响和制约信访工作的各类问题,真正使巡察整改转化为认识成果、实践成果、制度成果,为全市高质量重返全省第一方阵贡献力量。

[打印此页] [关闭本页]