在“四个一线”作贡献 用“六个一”锤炼干部 新华区党建引领树正气推动工作奋勇争先

2021-10-11       浏览人数:

平报融记者毛玺玺

10月10日,国庆长假后的第一个休息日,新华区委组织部工作人员放弃休息时间,在为该区“我为‘四个一线’做贡献”“六个一”活动第二阶段收尾工作忙个不停。

前不久,新华区委组织部在全区组织系统开展“我为‘四个一线’做贡献‘六个一’活动”,旨在以党建高质量推动发展高质量,倡导鼓励全区干部奋勇争先,为建设“六个新华”努力奋斗。其中,“四个一线”指镇街道基层一线、重点工作一线、重要项目一线、社会治理一线。这和市十次党代会报告“坚定不移推进全面从严治党”篇章中提到的“建强干部队伍,锤炼担当之能。坚持好干部标准,树立实干实绩导向,注重面向基层一线、注重倾斜艰苦地方、注重选拔敢担当敢扛事的干部”等内容深为契合。

“党代会精神为我们抓好组织工作指明了方向、提供了遵循,尤其是看到报告中提到的‘建强干部队伍,锤炼担当之能’部分的内容,很振奋。”新华区委常委、组织部长龚宪君说,我们开展的“我为‘四个一线’做贡献‘六个一’活动”的路径是对的,更加坚定了我们把活动落实落细见成效的决心和信心。

以“我为‘四个一线’做贡献‘六个一’活动”为撬动点,坚持大抓基层鲜明导向,不断提升组织工作的“高度”“深度”和“精度”,新华区努力把市十次党代会报告精神转化为推动新华区组织工作高质量发展的强大动力。

“四个一线”是切入点,“六个一”是具体抓手,“主战场”是重点项目、问题楼盘化解、非法集资处置、疫情防控、“万人助万企”活动、基层治理等重点工作。目前,活动进展顺利,第一阶段的“聚焦思想提升、组织一次学习研讨;深入思考探索,撰写一篇署名文章”已结束。第二阶段的“突出问题导向、开展一次专题调研;围绕民生民心,领办一件实事难事”将在10月15日收尾。第三阶段是“重头戏”,时间跨度为10月15日—12月10日,主要是“激励实干担当,组织一次演讲比赛;激活红色引擎,创建一个党建品牌” ,通过聚焦重大项目、重点产业、重要民生等中心重点工作,通过“党建+特色”“党建+业务”“党建+产业”“党建+服务”等“党建+”方式创建基层党建品牌,丰富品牌内容,以载体创新推动党建工作创新发展,带动优化社会资源,形成党建品牌聚合效应。

活动注重做好“后半篇”文章,在第四阶段的12月10日—12月17日评选活动成果并灵活运用,成果将纳入年度考核,表现突出、成绩显著的年轻干部,将纳入新华区优秀年轻干部人才库培养管理。“新华区将以实际行动深入贯彻落实市十次党代会精神,推动干部在‘四个一线’作贡献,通过‘六个一’锤炼担当之能,切实建强干部队伍,汇聚起干事创业的强大合力。”新华区委书记安保亮说。

编辑:程光荣


[打印此页] [关闭本页]